Печать

На заседаниях комиссий районной администрации

В администрации Дигорского района состоялось первое в текущем году заседание рабочей группы по налогам и сборам, которое провел заместитель главы администрации Дигорского района Марат Гагулати. 

На заседание рабочей группы были приглашены представители налоговой службы и  ОМВД РФ по Дигорскому району. Была заслушана информация о результатах собираемости налогов в районе и о предприятиях и организациях, осуществляющих свою деятельность незаконно и уклоняющихся от уплаты налогов.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся сокращения недоимок, укрепления платежной дисциплины и увеличения налогооблагаемой базы.

Стоит отметить, что Межрайонной инспекцией ФНС России № 4 по РСО-Алания выполнены предусмотренные налоговым законодательством требования по доведению до налогоплательщиков налоговых уведомлений на уплату налога. По истечении срока уплаты налога (1 ноября) в соответствии со статьей 70 НК РФ сформированы и направлены должникам требования на уплату имущественных налогов. На постоянной основе Инспекцией ведется работа по взысканию задолженности по налогам на имущество и землю физических лиц в судебном порядке.

Многие предприниматели ушли в тень в связи с тем, что увеличились страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей, этот рост в 2013 году этого фиксированного платежа был обусловлен тем, что индивидуальные предприниматели не обеспечивают своих пенсионных прав на более-менее достойном уровне. И если ИП проработает всю жизнь в этой должности, то получит лишь самую минимальную пенсию. Но не учли, что повышая взносы в 2 раза, они задеваются интересы самых малообеспеченных предпринимателей (из сел, деревень, а также тех, которые только недавно запустили свое дело). Кроме того чисто психологически сложно принять тот факт, что какой-то платеж резко повысился в 2 раза. Но в 2014 году наступил благоприятный и справедливый налоговый режим.А для предпринимателей с упрощенной налогообложением  налог уже составляет около пяти тысяч рублей, а не более девяти, как это было раньше.

По результатам обсуждения и с учетом всех недоработок, были урегулированы механизмы по уточнению налоговой базы и усилению работы в этом направлении.

Также были обозначены конкретные сроки исправления данной ситуации.


 

    Состоялось совместное заседание

В зале заседаний администрации Дигорского района недавно состоялось совместное заседание противопаводковой  районной Комиссиии и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В работе  заседания приняли участие заместитель главы районной администрации Дигорского района Тотраз Корнаев, начальник ПЧ-8 ФГКУ «Первый отряд ФПС по РСО-Алания»- Роберт Гостиев, начальник ОМД Дигорского ГУ МЧ России по РСО-Алания- Алан Биченов, заместитель начальника ОМВД РФ по Дигорскому району -Рустам Гагкоев, начальник отдела архитектуры, строительной и жилищной политики районной администрации- Георгий Гамаев, начальник отдела ГО и ЧС районной администрации- Марклен Муриев, директор МУП «Волоканал» -Альберт Икаев и главы администрации города и сельских поселений.

В рамках заседания были заслушаны информации о ходе подготовки к весеннее- летнему пожароопасному периоду, о ходе подготовки к защите населенных пунктов, объектов водоснабжения питьевой водой и сельхозугодий от затопления возможными весенне- летними паводками. О ходе проведения инвентаризации ПРУ и мерах по ее улучшению, о ходе работы по созданию службы ЕДДС Дигорского района и мерах по ее улучшению. Обнародован и обсужден  план противопаводковых мероприятий администрации района на 2014 год.

Как отметил Георгий Гамаев, согласно долгосрочного плана мероприятий Западно-Каспийского бассейного управления (ЗКБУ) по устройству и капитальному ремонту берегозащитных сооружений на 2012-2022 годы на территории Дигорского района находится 5 объектов. Это строительство монолитной железобетонной дамбы на реке Дур-Дур по всей береговой линии с.Дур-Дур протяженностью 900 пог.метров; капитальный ремонт некоторых участков монолитных дамб с.Кора-Урсдон и Карман – Синдзикау; строительство насыпной дамбы с наброской левого берега р.Урсдон на участке К.Синдзикау – Дигора; строительство монолитной железобетонной дамбы в районе железнодорожного моста г.Дигора; капитальный ремонт участка монолитной дамбы возле а/дорожного моста ст.Николаевская – Красногор с устройством открылок (примыканий к мосту).

Кроме того предусматриваются руслорегулировачные работы по защите правого берега реки Урсдон в районе Фалдона протяженностью 600 пог.метров и устройство насыпной дамбы на левом берегу для защиты с.Карман – Синдзикау протяженностью 700 пог.метров.

Паводковая ситуация в течение ряда лет из-за обильных осадков на территории Дигорского района в руслах рек Дур-Дур и Урсдон остается сложной, то там то здесь возникают опасные участки подтопления, размыва берегов, дорог, мостов, сельхозугодий.

В 2013 году был произведен большой объем берегоукрепительных работ.

Так, на южной окраине с.Дур-Дур был восстановлен железобетонный мост и в сложнейших условиях, благодаря стараниям главы населенного пнкта и его соратников, при содействии Правительства РСО – Алания были проведены берегоукрепительные работы из крупнообломочного бутового камня и монолитного железобетона на участке протяженностью 250 пог.метров, что на многие годы вперед обеспечило безопасный доступ жителям села на южную окраину.

Проведен большой объем берегоукрепительных работ  с устройством каменной наброски на участке протяженностью 1500 метров на южной окраине г.Дигора по защите от затопления водозаборных скважин питьевой воды.

Продолжается устройство насыпной дамбы по левому берегу р.Дур-Дур в районе подтопления ул.Горького. Уже отработанно около 700 метров. Предстоит пройти еще 900 метров. По возведенной дамбе будет продолжено строительство монолитной железобетонной плиты. До 2018 года все берегозащитные работы на реке Дур-Дур планируется завершить.

В настоящее время ведутся работы по капитальному ремонту головного водозабора в с.Кора-Урсдон. Уже восстановлена монолитная платина.

Произведены берегоукрепительные работы с устройством насыпной дамбы на опасном участке по защите жилых домов УЗК. Там же произведен большой объем руслорегулировочных работ.

Ликвидированы последствия затопления и повреждения участка дороги с асфальтовым покрытием на северной окраине г.Дигора. Укреплен берег на участке в 350 метров и восстановлено асфальтовое покрытие.

Остаются опасные места в районе Фалдон и Карман – Синдзикау приступят в ближайшее время.

Осуществление проведения работ по защите населения от паводков стало возможным благодаря Правительству Республики Северная Осетия – Алания,  руководству Дигорского района и ряду министерств республики. В результате общих усилий выполнен огромный объем работ стоимостью более двух десятков миллионов рублей.

Тотраз Корнаев  призвал учесть прошлые ошибки, большое внимание уделить всем рассмотренным вопросам, заслушав доклады, отметил проведенную работу. Участники заседания рассмотрели текущую обстановку, оценили уровень подготовки всех сил и средств, готовность органов власти и других ведомств к началу весеннего паводка.


 

Состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии Дигорского района

10 апреля   состоялось  плановое заседание районной  антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Дигорского района Тотраза Корнаева.

В работе заседания приняли участие начальник управления образования районной администрации Вадим Корнаев, управления культуры Наталья Багомедова,  руководитель первого МРО УФСК РФ по Дигорскому району Маирбек Гиоев, ответственный секретарь комиссии Ацамаз Тотоев, редактор газеты «Вести Дигории» Тамерлан Корнаев, главы администраций городского и сельских поселений.

Основной темой обсуждения членов комиссии стало состояние работы и меры по совершенствованию деятельности учреждений культуры, образования и средств массовой информации по защите нравственности, нормы здорового образа жизни, профилактики наркомании и наркопреступности.

Были обсуждены вопросы взаимодействия и результаты работы правоохранительных органов в Дигорском районе по выявлению, предупреждению и пресечению каналов поступления экзотических видов наркотических средств(ЛСД, кокаин и т.д.).    

По итогам заседания были приняты решения о необходимости активизации  деятельности по профилактики наркомании в регионе и принятии дополнительных мер с целью совершенствования системы противодействия наркотизации общества.

 

Пресс- служба администрации Дигорского района

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------