Печать

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО ИЗБРАН ГЛАВОЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

На заседании Парламента РСО – Алания на должность Главы Северной Осетии единогласным решением депутатского корпуса на пятилетний срок полномочий избран Сергей Меняйло.

Состоявшееся тайное голосование с использованием электронной системы подсчета дало следующие результаты: за Сергея Меняйло высказались единогласно все 57 депутатов, принявших участие в голосовании.

Сергей Меняйло поблагодарил Парламент за оказанное доверие и поддержку. В своем выступлении перед парламентариями он отметил, что за период работы в качестве временно исполняющего обязанности Главы республики были обозначены стратегические задачи, определены болевые точки, которые требуют немедленного реагирования, проанализированы сильные и слабые стороны экономики и социальной сферы.

– В нашей республике живут талантливые и трудолюбивые люди – в каждой отрасли есть безусловные достижения и показатели, которыми мы вправе гордиться. Уверен: при наличии продуманных программ развития, их последовательной и системной реализации мы сможем обеспечить выход республики на качественно иной уровень благосостояния ее жителей. Мы должны работать в условиях долгосрочного и взаимовыгодного государственно-частного партнерства, с тем учетом, что именно на государственных органах власти лежит вся полнота ответственности за конечный результат – обеспечение достойного качества жизни для наших сограждан. Строгий и справедливый контроль, регуляторная функция, стратегическое планирование, поддержка бизнеса и безусловное соблюдение закона – это наши опорные точки, – отметил Сергей Меняйло.

В тот же день состоялась торжественная церемония вступления в должность нового Главы РСО – Алания Сергея Меняйло. В соответствии с Конституцией РСО – Алания руководитель республики принес присягу народу Северной Осетии.

На церемонии инаугурации присутствовали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, Председатель Парламента РСО – Алания Алексей Мачнев, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от РСО – А Таймураз Мамсуров и Арсен Фадзаев, депутаты Госдумы РФ, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, врио Председателя Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, руководители силовых и правоохранительных ведомств Северной Осетии, территориальных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований республики.

Со вступлением в должность нового Главу Северной Осетии поздравил Юрий Чайка. Он выразил уверенность, что время, в течение которого Сергей Меняйло исполнял обязанности Главы региона, было использовано для углубленного изучения социально-экономической ситуации, налаживания работы органов исполнительной власти и их взаимодействия с другими структурами, определения тех участков, которые требуют наибольшего внимания.

Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе также выразил готовность оказывать поддержку региону.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------