Печать

Дупутат Госдумы Зураб Макиев провел личный прием граждан в Дигорском районе

В зале заседаний администрации местного образования муниципального образования Дигорский район депутат Госдумы от «Единой России» Зураб Макиев провел личный прием граждан, в котором также принял участие глава АМС МО Дигорский район Александр Таболов. На прием к депутату записалось несколько десятков горожан, с проблемами такого характера, как задолженность по газу, трудоустройство, материальная  помощь малоимущим и многодетным семьям, выделение земельных  участков, предоставление полагающихся  по закону льгот, улучшение жилищных условий.

Вопросы, с которыми обращались граждане, были самые разные, практически по каждому найдено решение, удовлетворяющее обратившегося. Основная часть обращений была связана с газификациейв районе  и с жалобами на необоснованные задолженности за потребленный газ, для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации на прием были приглашены сотрудники соответствующих служб. Также по окончанию приема, Зураб Макиев совместно с Александром Таболовым, выехалик жительнице района, обратившейся с жалобой на аварийное состояние своего  жилья,  ей было обещано, что  в ближайшее время данный вопрос будет решен.

Отрадно отметить, что ряд вопросов удалось разрешить на месте, другие взяты под личный контрольдепутатом и будут детально изучены. Как отметил депутат:- «Люди приходят к нам, когда все возможности исчерпаны и когда все пороги в различных инстанциях обиты. У всех куча бумаг, документов, отписок, а результат по сути нулевой. Поэтому, важно услышать всех, кто к нам обращается».

Зураб Макиев положительно оценил работу главы администрации местного самоуправления МО Дигорский  район Александра Таболова, который по  его словам, отлично справляется с работой на месте, и не мало,поступивших в этот день вопросов ему удалось решить, «не выходя из приемной».
Содействия депутата Госдумы во включении предприятий  в федеральную или республиканскую инвестиционную программу просили руководители МУП «Коммунальщик» и «МУП «ДГТС» Алан  БазаевиОлег Гуцаев.Самая острая проблема «Коммунальщика» - изношенность водопроводных сетей  г.Дигоры, влекущая за собой значительные потери питьевой воды. Городским тепловым сетям требуется замена устаревших энергоемких котлов в котельной г.Дигоры. По обоим обращениям дал пояснения Александр Таболов. Он проинформировал Зураба Гайозовича, что поэтапная замена устаревших водоводов в районе идет постоянно, в скором времени ожидается начало этих работ и в Дигоре. Что касается тепловых сетей, то в районе осталось всего два объекта, где старые котлы еще не заменены на современные энергосберегающие: СОШ №2 г.Дигоры и городская котельная, обеспечивающая теплом многоквартирные дома. З. Макиев заверил, что проблемы предприятий  будут доведены до Председателя  Правительства РСО-Алания.

Как показывает пример открытой работы власти с гражданами, личные встречи с жителями районов дают положительный результат для обеих сторон: власть узнаёт о проблемах горожан и реагирует на возникающие вопросы, а жители имеют возможность получить ответы и решение проблем максимально оперативно.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------