Печать

Прибавка к пенсии будет индивидуальна

Согласно новому пенсионному закону с 1 января 2019 года размеры страховых пенсий неработающих пенсионеров в Северной Осетии вырастут на 7,05%. При этом на 351 рубль 29 копеек увеличится размер фиксированной выплаты в составе пенсии по старости и составит 5334 рубля 19 копеек, а один пенсионный балл в следующем году будет стоить 87 рублей 24 копейки.

В целом по России размер повышения страховой пенсии по старости будет колебаться, так как существует ряд факторов, формирующих разницу размеров страховой пенсии в субъектах. Отделение ПФР по Северной Осетии обращает внимание граждан, что опубликованный прогноз повышения на «тысячу» вытекает из усредненного размера страховой пенсии по всей стране - 14 тыс. рублей - и не является константой: прибавка у каждого неработающего пенсионера будет индивидуальной – в зависимости от размера получаемой в настоящее время пенсии. Кстати, средний размер страховой пенсии в Северной Осетии не достигает среднего размера по стране и равен 12 168 руб.

Кроме того, напоминаем получателям федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии, которых в республике порядка 31 тысяч человек: при проведении индексации (а она будет (!) осуществлена всем неработающим пенсионерам) размер пенсионных выплат может остаться прежним либо повыситься на небольшую сумму, так как происходит замещение ФСД суммой индексации. То есть при увеличении размера пенсии в результате индексации, автоматически уменьшается размер ФСД. А в случае если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера в 2019 превысит величину установленного прожиточного минимума - 8455 руб., то выплата ФСД органами ПФР приостанавливается.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------