Печать

Все об изменениях в пенсионном законодательстве с 2019 года - в рамках «горячей линии» в Пенсионном фонде Северной Осетии

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии во вторник, 29 января, состоится тематическая «горячая линия» по вопросам нововведений в пенсионном законодательстве, а также проведенной индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров с 1 января 2019 года.

Напомним, с этого года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающий поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Между тем, изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начался 1 января 2019 и завершится в 2028 году.

На сколько проиндексирована страховая пенсия, как будет проходить повышение возраста выхода на пенсию, у кого пенсионный возраст не изменится, для каких категорий сельских пенсионеров предусмотрено повышение пенсий, каковы льготы и гарантии для граждан предпенсионного возраста – на эти и любые другие вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, с 10.00 до 17.00 в рамках «горячей линии» ответят специалисты отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий республиканского Отделения Пенсионного фонда по телефонам во Владикавказе 51-26-29 и 51-80-9

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------