Печать

Вопрос: Что такое техническая и реестровая ошибки в ЕГРН?

Ответ:

Техническая ошибка– это ошибка, допущенная органом регистрации прав при осуществлении кадастрового учета и (или) регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились данные в реестр недвижимости. К ней относятся следующие виды ошибок: описка, опечатка, ошибка грамматическая, арифметическая и т.п. Например, в техническом плане на веранду указана площадь «21,2 кв.м», а в реестр недвижимости сотрудник органа регистрации по ошибке внес «2,12 кв.м». 

 

Реестровая ошибка– это воспроизведенная в ЕГРН ошибка, допущенная кадастровым инженером. Может встретиться в межевом, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования. Также реестровой принято считать ошибку, которая содержится в документах, направленных в орган регистрации прав иными лицами или органами в порядке информационного взаимодействия. При реестровой ошибке площадь «2,12 кв.м» будет уже содержаться в техническом плане, хотя реальная площадь - «21,2 кв.м».

 

Таким образом, технической ошибкой считается неправильное внесение информации в ЕГРН, а реестровой – зафиксированные в документах неверные данные и после перенесенные в реестр недвижимости.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------