Печать

Вынос границ земельного участка в натуру

Одной из достаточно сложных процедур в процессе пользования землей является так называемый вынос границ земельного участка в натуру, то есть фактическое установление на местности реальных размеров участка, которые определены судебным решением либо легализованы в результате государственной регистрации права собственности. Необходимость в этом возникает с тех случаях, когда есть сомнения с верности установленных границ, когда утеряны межевые знаки, устанавливающие границы и форму надела. 

 Может потребоваться проведение этой процедуры и при разделении одного участка на несколько, при подготовке документации перед началом строительства, при оформлении права наследования, при совершении сделок купли-продажи, дарения, мены и в некоторых других случаях. 

 Результатом проведения выноса границ участка в натуру становится установление посредством проведения полевых работ с использованием геодезических приборов и закрепление на местности с помощью межевых знаков конкретных границ участка, которые в точности соответствуют закрепленным в Едином государственном реестре недвижимости сведениям.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------