Печать

Необходимость электронной цифровой подписи.

Перевод ГКУ и предоставлений сведений из ЕГРН в электронный вид существенно облегчает работу как Кадастровая палата по РСО-Алания,так и работу органов государственной власти. Существенно снижается количество людей в очередях. Улучшается работа органов государственной власти по выполнению определенных программ в которых большую долю документов собирали сами граждане. Так, например, по программе «Молодая семья», членам семьи была необходима Выписка из ЕГРН о наличии либо отсутствии недвижимости на определенной территории РФ. Для некоторых семей сбор этих выписок был достаточно неудобным так, как приходилось стоять в очереди с маленькими детьми, также в финансовом плане обременяло заказ этих выписок.

При реализации планов мероприятий по «Дорожной карте», необходимость сборов большей части справок самими гражданами отпала. На данный момент у органов государственной власти есть все возможности запрашивать всю необходимую информацию в электронном виде, не выходя из кабинетов. Для целей осуществления ГКУ и предоставлений сведений из ЕГРН.

Кадастровая палата по РСО-Алания получила аккредитацию по предоставлению услуг Удостоверяющего центра по созданию, выдаче, аннулированию(отзыву) сертификатов ключей проверки электронных подписей. Для физических и юридических лиц, кадастровых инженеров Сертификат электронной подписи, выпущенный в электронном виде, стоит 700 рублей, что гораздо меньше, чем предлагают на рынке.

Получить подробную информацию о порядке получения услуги можнопо телефону филиала Кадастровая палата по РСО-Алания: 8-(8672)-641304, 642380

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------