Печать

Пенсионный фонд Российской Федерации Отделение Пенсионного фонда по Республике Северная Осетия-Алания

В первом полугодии пенсионерам и льготникам Северной Осетии перечислено более 14 млрд рублей
В январе-июне 2016 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились на территории Северной Осетии вовремя и в полном объеме.
Пенсии и другие социальные выплаты за счет средств Пенсионного фонда получают свыше 210 тыс. жителей республики. Всего за шесть месяцев текущего года в адрес пенсионеров и льготников Северной Осетии перечислено 14 млрд 8 млн рублей  (в первом полугодии 2015 года -13,5 млрд)
 
 
Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии порядка 135 тыс. неработающих пенсионеров Северной Осетии увеличились на 4 процента. Вместе со страховой пенсией на 4 процента проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).
 
 
C 1 апреля также на 4 процента повысились пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. В итоге данная индексация повысила уровень пенсионного и социального обеспечения свыше 17 тыс. пенсионеров Северной Осетии, из которых 16,2 тыс. человек – получатели социальных пенсий.
 

 

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------