Печать

Пенсионный фонд Российской Федерации Отделение Пенсионного фонда по Республике Северная Осетия-Алания

На защите пенсионных прав жителей Северной Осетии
 
Должников по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование заслушали на заседании межведомственной комиссии, состоявшегося сегодня в Отделении Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии под председательством управляющего ведомством Сергея Таболова. В работе комиссии приняли участие заместитель прокурора республики Павел Ефименко, представители службы судебных приставов, налоговой инспекции, территориального фонда обязательного медицинского страхования, государственной инспекции труда республики, профсоюзов и регионального отделения «Союза пенсионеров России».
Открывая встречу, Сергей Таболов напомнил присутствующим, что все отчисления работодателей в Пенсионный Фонд России – это возмездные платежи, которые впоследствии вернутся людям в виде пенсий как по нынешним обязательствам, так и по будущим выплатам, подчеркнув при этом особо, что «социальная ответственность работодателя в этом плане очень высока». Между тем, по словам руководителя ведомством, платежная дисциплина определенной части страхователей Северной Осетии оставляет желать лучшего и органы ПФР вынуждены проводить индивидуальную работу с такими должниками для скорейшего погашения ими образовавшейся недоимки.
Объектом внимания комиссии стали 60 должников-работодателей, задолженность которых по уплате страховых взносов за прошлые и текущие периоды составила более 460 млн руб. на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование.  В их числе наиболее крупными  должниками значатся:  Филиал владикавказский ОАО «Славянка», ООО «КТСК», ОАО «ГРАН», ОАО «Разряд», МБУЗ «АЦРБ», МБДОУ «Детский сад №1 с. Камбилеевское», ООО «Дорстройсервис», МУП «Владикавказские водопроводные сети», СПК «Колхоз «По заветам Ильича», ООО «Профессиональный футбольный клуб «Алания», МУП «Ардонские инженерные сети», МУП «Владэлектротранс», ОАО «Алагирское ДРСУ».
В ходе совещания члены Комиссии выяснили у страхователей причины образования задолженности и перспективы ее погашения. Как правило, в качестве основной причины образования задолженности называлось тяжелое финансовое состояние предприятия, обусловленное различными обстоятельствами. Вместе с тем ряд приглашенных на комиссию руководителей заверили, что в ближайшее время будут приняты все меры по погашению долгов во внебюджетные фонды. Те организации, которые проигнорировали заседание комиссии, ждет еще более пристальное внимание со стороны Пенсионного фонда, службы судебных приставов и прокуратуры.
 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------