Печать

Орган кадастрового учета по РСО-Алания разъясняет вопросы, возникающие у граждан при осуществлении государственного кадастрового учета.

Вопрос 1: А есть какой-то способ обезопасить свою недвижимость от действий мошенников?

Ответ:Для защиты от действий мошенников у собственника недвижимости было и остается право подать заявление о внесении в ЕГРН записи о невозможности проведения любых действий с его недвижимостью без его личного участия. Наличие такой записи в базе является основанием для возврата заявления, представленного на регистрацию прав иным лицом, без рассмотрения.

Если говорить о вероятности подделки выписки из ЕГРН, то она исключена, так как современные технологии позволяют отследить любое вмешательство в электронный ресурс. В то время как свидетельство о государственной регистрации прав в бумажном виде подделать было гораздо легче.

Вопрос 2: А какие преимущества дает электронная регистрация прав?

Ответ :Прежде всего, это экономия денежных средств и времени, ведь услугу можно получить удаленно, не выходя из дома или офиса, и в полном объеме. Обращаться к посредникам для этого не нужно.

Если заявитель является физическим лицом, для него предусмотрена льгота по оплате госпошлины – в размере 70% ставки.

Немаловажный «плюс» - это возможность подачи неограниченного количества пакетов документов на регистрацию одновременно, и данное преимущество уже оценили застройщики, риэлторы, нотариусы и сотрудники банков. И, конечно, стимулом для обращения к электронной регистрации служит ее сокращенный срок – всего 3 рабочих дня.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------