Печать

Всероссийское юношеское первенство по вольной борьбе.

Вот уже несколько лет в г. Пермь проводится Всероссийское юношеское первенство по вольной борьбе, посвященное памяти Таймураза Гергаулова, который  был уроженцем поселка Квайса (Южная Осетия). После окончания школы он поступил в ПТУ с. Чермен и занимался вольной борьбой. По распределению был направлен на работу в г. Пермь, где выполнил норматив мастера спорта СССР по вольной борьбе. К сожалению, в 1987 году спортсмен трагически погиб.

В 2015 году в соревнованиях приняли участие более ста юных борцов из разных регионов России, среди которых трое - представители ДЮСШ Дигорского района: Алан Абиев, Георгий Секинаев и Солтан Галабуев - ученики Алана Дзагкоева и Чермена Марзаева. Секинаев, выступавший в в/к до 58 кг, провел пять схваток. Одержав убедительные победы над соперниками, он занял первое место. В свою очередь Абиев (до 54 кг) и Галабуев (до 63 кг) с тремя победами боролись за третьи места, но уступили с минимальным счетом и остались без призовых мест.

 Отрадно отметить, что наши спортсмены приняли участие в этих соревнованиях на третий день после турнира памяти Солтана Бердиева, где все трое заняли призовые места. А победа Георгия Секинаева - большой успех для школы вольной борьбы Дигорского района, так как он включен в состав юношеской сборной России по этому виду спорта.

 

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------