Вторник, 30 Январь 2018
Люди труда
- Информация:
- Опубликовано: 30.01.2018 11:00
- Категория Общество
«…Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара… Профессия у них добра по сути: злой человек не встанет у плиты», - писал поэт Роберт Рождественский. И действительно, считается, что даже с плохим настроением нельзя подходить к такому серьезному и важному делу, как готовка пищи – это, мол, непременно отражается на вкусовых качествах блюд. А уж если готовишь для детей, то тут ответственность двойная.
Оля Амбаловаокончила в свое время Северо-Осетинский техникум советской торговли. Свою трудовую деятельность начала в общепите Дигорского района, затем продолжила в столовой пансионата «Урсдон». Сегодня она – повар школьной столовой с. Карман.
От того, как ребенок питается, зависит не только его здоровье, но и внешний вид, и даже успешность активного участия в учебно-творческом процессе. Именно с едой человек получает большое количество полезных веществ, в разных продуктах содержатся разные витамины. Обо всем этом повар О. Амбалова никогда не забывает. Она к своей работе подходит с фантазией, прикладывает максимум усилий, чтобы блюда были вкусными и разнообразными, еда – здоровой. И при этом не забывает каждому школьнику улыбнуться и пожелать приятного аппетита.
Подробнее