В парке культуры и отдыха имени В. Гергиева в г. Дигоре состоялось мероприятие, посвященное Дню дополнительного образования. Организатором выступило управление образования района, которое главной целью ставило ознакомление обучающихся с кружками, секциями ДДТ, Станции юных натуралистов, ДЮСШ. Учреждениями дополнительного образования района была развернута тематическая площадка, представлены работы ребят.
Открывая мероприятие, ведущая Ивета Караваева приветствовала гостей и сообщила, что в нашем районе работают три учреждения дополнительного образования, где занимается 1456 детей. Ежедневно они распахивают свои двери для сотен девчонок и мальчишек, которые выбрали себе занятие по своим способностям, интересам.
- Это содружество детей и взрослых, это связь поколений и богатая на события история, цель которых - воспитать духовно-нравственную, гармонично развитую личность ребенка, - отметила ведущая.
Приветственное слово было предоставлено и. о. главы администрации Дигорского района Залине Тамаевой, которая обратилась к педагогам, родителям, детям и гостям:
- Дополнительное образование - золотой ключик, позволяющий ребенку открыть двери в еще неизведанный, яркий, интересный мир. Оно позволяет максимально реализовать себя в творчестве, самоопределиться профессионально и личностно. Каждый новый год для нас - подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении, уверенно и твердо шагаем к насеченным целям. Начался новый виток, идет набор в творческие объединения, причем все они востребованы и актуальны. Дорогие наши наставники, вы, как никто, помогаете детям раскрыть свои дарования и таланты в различных направлениях творчества и науки. Удачи вам, больших успехов и побольше талантливых детей!
Далее ведущая Сара Калоева рассказала, по каким образовательным программам идет обучение в Доме детского творчества и какие задумки реализуются по современным направлениям (робототехника, инженерика, Юнармия).
Патриотический клуб «Память» под руководством Аллы Диамбековой способствует нравственно-патриотическому воспитанию школьников. Воспитывает в детях гордость за наше славное прошлое и любовь к Родине. Сочетание мудрости, творчества, трудолюбия позволяют Алле Лазаровне зажечь огонек в каждом своем ученике. Очень трогательным получилось выступление участников клуба «Память» с композицией «Пока я помню, я живу».
Не остался в стороне коллектив Станции юных натуралистов (руководитель образовательного учреждения Зинаида Корнаева). Работу Станции и ее направления представила педагог Агнесса Елбаева. Красочная, яркая, продуманная и обустроенная выставка СЮН рядом со сценой привлекла внимание всех присутствующих: эффектные аппликации, золотое шитье, изделия из дерева, пряжи, бисероплетение, оригинальные игрушки. Зрители и участники восхищались работами кружковцев СЮН.
Чуть дальше за мольбертами расположились юные художники и модельеры ДДТ. Ребят с многообразием и техниками изобразительного и модельного искусства знакомили педагоги дополнительного образования Дина Тамаева и Ирина Кудзиева.
На пике популярности находится спортивная школа. Ее представил воспитанник ДЮСШ Сослан Хадзиев. Он рассказал об успехах и победах на различных соревнованиях, которые демонстрируют спортсмены образовательного учреждения, о выдающихся спортсменах и занятиях под сводами детско-юношеской спортивной школы.
Участники мероприятия получили массу положительных эмоций и впечатлений. Праздник украсила концертная программа. На сцене творческие номера представили Василиса Кевросова и подопечные Евгении Старцевой из ДШИ.
Ознакомившись с работой площадок, посетив мастер-классы, выставки, дети и родители пообщались с педагогами, руководителями творческих объединений. Живой диалог, наглядная демонстрация практической деятельности, богатый информационный материал позволили каждому участнику найти дело по душе, определиться с выбором учреждения дополнительного образования.