Печать

Для ребят она вечно будет первой…

«Профессию учителя я выбрала потому, что всегда любила детей», - признается Любовь Николаевна Бессараб, учитель начальных классов СОШ ст. Николаевской. И даже ее имя перекликается с высоким чувством, которое она пронесла через 42 года работы в школе – любовью к своим ученикам. Каждого из них она хочет видеть умным, знающим, воспитанным.
Заместитель директора школы Елена Аликовна Маликова дает своей коллеге самые  лестные характеристики: «Каждый класс Любови Николаевны активен, участвует во всех школьных мероприятиях. Учитель обладает талантом творчески организовать детей. А для нас она всегда была и остается методистом, который может помочь, научить, дать добрый совет».
Нынешней весной Любовь Бессараб выпустила четвероклассников, а в сентябре вновь приняла первый класс. Ребятам  в школе все ново и интересно, они восторженными глазами смотрят на учительницу, шаг за шагом сопровождающую их в мир знаний. А самые первые ее выпускники давно повзрослели, стали врачами, учителями, финансистами, военнослужащими. И при встрече с ними она говорит с гордостью: «Это мои ученики!»
Скромность не позволяет Любови Николаевне выпячивать свои заслуги. Она учитель первой категории, хотя и руководство школы, и управление образования, и даже представители министерства признают, что ее опыт и мастерство соответствуют высшей. Труд ее отмечен Почетной грамотой РСО-Алания, ведомственными грамотами российского и республиканского уровня. Школа выдвинула кандидатуру Л. Н. Бессараб на присвоение звания «Заслуженный учитель РСО-Алания».
 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------