Печать

Аппаратное совещание

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел первое в этом году еженедельное аппаратное совещание с участием членов кабинета министров, руководителей органов исполнительной власти республики.
В Северной Осетии в кратчайшие сроки должна быть проведена вся необходимая работа по контрактации.
– У нас в этом году ремонтируется, реконструируется и строится 158 объектов. И это не окончательная цифра. Поэтому действовать мы должны максимально собранно и оперативно, чтобы с началом строительного сезона выйти на стройплощадки. Параллельно готовьте графики проведения строительно-монтажных работ с указанием срока ввода объектов в эксплуатацию, – поставил задачу Сергей Меняйло.
Глава республики также поручил начать работу на опережение по нацпроектам – в самое ближайшее время приступить к подготовке необходимой документации на 2024 год, особое внимание уделив качеству и соблюдению сроков исполнения.
– Организуйте работу по подготовке документов, чтобы мы смогли принять участие в государственных программах и национальных проектах. Мы эту работу должны начать уже сейчас, чтобы по максимуму включить в них на следующий год все объекты, которые нам необходимы, – подчеркнул Сергей Меняйло.
Отдельный акцент – на готовности Министерства труда и социального развития РСО – Алания к осуществлению выплат нового вида пособий семьям с детьми до 17 лет. Напомним, с нового года пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны иметь российское гражданство и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей. Сергей Меняйло поручил профильному ведомству организовать эту работу, чтобы не было сбоев и задержек в выплатах.
В 2023 году продолжится работа по развитию транспортной инфраструктуры Северной Осетии. Вопрос повышения качества перевозки пассажиров, по словам руководителя региона, одна из приоритетных задач, которую предстоит решать:
– Берем пока одно направление – маршрут «Владикавказ-Алагир» – и «закрываем» его новыми автобусами. Жду от профильного комитета и глав районов предложений по организации внутримуниципальных перевозок. Автобусы уже пора выпускать на линию.
Касаясь вопроса продолжающегося капитального ремонта школ, руководитель региона отметил необходимость определиться с подрядчиками, которые возьмутся за очередной этап. Главное условие – они должны работать быстро и качественно.
В завершение совещания Сергей Меняйло акцентировал внимание на возможности максимально активно использовать в наступившем году различные инструменты развития региона, которые предлагают такие корпорации, как ВЭБ.РФ, Дом.РФ, а также система инфраструктурных бюджетных кредитов.
 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------