Печать

Совещание в администрации

В администрации Дигорского района состоялось  внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы АМС МО Дигорский район - председателя Комиссии Рустама Туккаева с участием Главы района Сослана Цагаева.

Темой совещания стала  обстановка, сложившаяся после выпадения обильных осадков в виде ливневых дождей с градом  и в результате  шквалистого ветра на территории Дигорского района накануне вечером 1 июня.

По информации докладчиков из-за большого количества осадков, выпавших за короткий период времени, произошло большое скопление воды на сельскохозяйственных землях и прорыв этой воды на часть улиц г. Дигоры, что привело к подтоплению подвалов, дворов и части многоэтажных домов. Под водой оказалось и более 100 га сельскохозяйственных угодий арендаторов.

Было оставлено движения автотранспорта на автодорогах Дигора – Чикола и Дигора – Ардон, произошел подмыв отбойников моста на 5 километре автодороги Дигора – Чикола, а дорога Ардон- Дигора оказалось на несколько сот метров покрыто водой с большим количеством ила и гравия.

В настоящее время движение по автодороге Дигора – Чикола восстановлено, расчистка дороги Ардон – Дигора находится на завершающей стадии.

Усилиями газовиков и энергетиков обеспеченно бесперебойная работа этих служб.

Социально значимых и потенциально опасных объектов в зоне розлива воды нет.

Пресс-служба АМС МО Дигорский район

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------