Печать

На дорогах в любую погоду

3 июля 87 лет назад Совет Народных Комиссаров СССР утвердил положение о государственной автомобильной инспекции главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР.
С каждым годом с тех пор, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал неотъемлемой частью жизни человека, работы у автоинспекторов прибавляется.
Сотрудники Госавтоинспекции Дигорского района в составе 22 человек под руководством майора полиции Эльбруса Ревазова стоят на передовой борьбы с нарушителями правил дорожного движения. Главной задачей для них является обеспечение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни и здоровья граждан. 
Подразделение Госавтоинспекции - это не только инспекторы на дорогах, но и отделение по исполнению административного законодательства. ГИБДД занимается учетом и проверкой административных дел. Они проверяют законность возбуждения таких дел, контролируют оплату штрафов. А инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ведет активную работу среди детей и молодежи. 
Несмотря на комплекс профилактических мер, проводимый сотрудниками ОГИБДД, печальным остается тот факт, что количество ДТП на дорогах нарастает. И, по мнению начальника Госавтоинспекции Эльбруса Ревазова, этому способствует ряд нарушений.
«Сложно выделить самое распространенное нарушение правил дорожного движения, – отмечает майор полиции – Кто-то не уступил дорогу пешеходу, кто-то развернулся через сплошную линию, кто-то сел за руль пьяным или без права управления транспортным средством, а кто-то подверг опасности своих детей, сэкономив на автокресле. Но самая неприятная ошибка водителей и пешеходов – это невнимательность. Если бы каждый был внимательным, по моему мнению, количество ДТП на дорогах сократилось в разы».
Техническая оснащенность ОГИБДД Дигорского района находится на особом контроле у руководства. За последние годы автопарк пополнился новыми патрульными иномарками.
В своем распоряжении сотрудники ОГИБДД имеют приборы фото- и видеофиксации нарушений, измерения скорости, светопропускаемости стекол, алкотестеры и прочие портативные контрольно-измерительные приборы, которые позволяют получать достоверную и полную информацию при оценке технического состояния автомобильных дорог и улиц.
Работа сотрудников ГИБДД  очень ответственная и героическая. Многие скажут: в чем же их героизм - останавливай нарушителей и составляй протоколы. Но это только на первый взгляд. Сотрудники ГИБДД не только добросовестно выполняют служебные обязанности, но и спасают жизни людей. Так, совсем недавно большой трагедии помог избежать геройский поступок сотрудника ОГИБДД Отдела МВД России по Дигорскому району Вадима Майрамова. Благодаря его решительным действиям от неминуемой смерти были спасены два человека. Такими сотрудниками гордятся сослуживцы.
Руководство и личный состав Отдела МВД России по Дигорскому району поздравляют всех ветеранов и служащих подразделений ГИБДД с профессиональным праздником и желают успехов в нелегком труде, взаимопонимания, любви родных и близких и карьерного роста!
 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------