Печать

Отдел МВД России по Дигорскому району объявляет о наборе в отряды добровольческой народной дружины.

В последнее время вопрос о возрождении добровольческих отрядов содействующих работе полиции становится все более актуальным. В связи с этим Отдел МВД России по Дигорскому району объявляет о наборе в отряды добровольческой народной дружины. Создание народной дружины это значимый шаг в профилактике уличной преступности. Быть в рядах дружинников это значит иметь возможность проявить свою гражданскую позицию в поддержании порядка нашего района. Отряды народной дружины формируются по волеизъявлению самих граждан, достигших совершеннолетнего возраста. Физически подготовленных, обладающих такими качествами, как стрессоустойчивость, выносливость и терпеливость. Правовые основы участия граждан в охране общественного порядка изложены в федеральном законе от 2 апреля 2014 г. номер 44 "Об участии граждан в охране общественного порядка".

1. Народные дружинники при участии в охране общественного порядка имеют право:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния; 2) принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей передачей их

сотрудникам полиции; 3) оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" обязанностей в сфере охраны общественного порядка; 4) применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом; 5) осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами. 2. Народные дружинники вправе отказаться от исполнения возложенных на них обязанностей в случае, если имеются достаточные основания полагать, что их жизнь и здоровье могут подвергнуться опасности.  По всем вопросам о вступлении в ряды добровольческой народной дружины обращаться к командиру ДНД Константину Витальевичу Аладжикову, или к инспектору ГООП Отдела МВД России по Дигорскому району капитану полиции Юрию Леонидовичу Собиеву по телефону: 8(966)768-63-62; 8(918)-834-02-16.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------