Печать

Семья и школа должны стать союзниками

Главой российского государства в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей 2024 объявлен Годом семьи. Чтобы привлечь внимание к теме родительства, в школе № 3 г. Дигоры провели общешкольное родительское собрание. Как сделать так, чтобы «золотой треугольник» - Ученик – Учитель - Родитель, в котором все стороны равны, служил одной цели – воспитанию здоровой, духовно-нравственной личности? Об этом и шел разговор на собрании. 
Вопрос сотрудничества семьи и школы раскрыла Ивета Караваева и подчеркнула, что успешность достижений ребенка зависит от того, кто и как влияет на его развитие. Большую часть времени ребенок проводит дома и в школе, поэтому важно, чтобы педагоги и родители в своем взаимодействии не противоречили, а положительно и активно воспринимали друг друга. Это осуществимо, если они станут союзниками, заинтересованно и согласовано будут решать проблемы воспитания.
Мысль продолжил директор образовательного учреждения Георгий Каркусов: «Семья - это общество в миниатюре, от целостности которого зависит безопасность всего большого человеческого общества. Все мы понимаем, что родители - это в первую очередь те, кто вводит ребенка в мир, объясняя ему почти все правила этого мира. В семье закладывается фундамент добра, порядочности, ответственности, а в школе эти качества развиваются. Но школа не может ни заменить, ни полностью компенсировать то, что получает формирующаяся личность от родителей. В семье все основано на эмоциональных связях и привязанностях. У нас с вами единая цель! Семья дает первые уроки любви, понимания, доверия, веры, а школа делает все возможное, чтобы обучить ребенка, расширить его кругозор, предоставить возможность для его самореализации, для раскрытия и проявления его способностей». 
О проблемах подросткового возраста поведала Тамара Тавасиева, на санитарно-эпидемиологической обстановке и вопросах вакцинации против кори остановилась Марина Гуцаева. «Компьютер, телефон и здоровье ребенка» (о запрете пользования телефоном во время занятий) - такова была тема выступления Анжелы Цалиевой.
Дополнительное образование детей - одна из важнейших составляющих образовательного пространства в современном российском обществе. О том, какие творческие объединения функционируют на базе школы, рассказала Тамара Едзаева. 
В заключение Георгий Каркусов подытожил: «Давайте стараться, чтобы особенности личности учителя и ученика получали всегда творческое развитие. Пусть в нашем сотрудничестве, в наших отношениях к детям, школе преобладает благородство, взаимоуважение, доброжелательность и гуманизм. В едином душевном порыве, плечом к плечу будем взаимодействовать. Деятельность педагогов, родителей и детей может быть успешной, когда все участники настроены на совместную работу, действуют сообща, осуществляют совместное планирование, вместе подводят итоги деятельности. К примеру, во время капитального ремонта школы руководство и педагогический коллектив чувствовали всестороннюю поддержку и помощь со стороны родителей. Выражаю искреннюю  благодарность за сотрудничество. Если мы так же сообща продолжим свою работу во время учебного процесса, я уверен, все задачи нам по силам осуществить!»
Когда собрание завершилось, для родителей была проведена экскурсия по обновленной школе, чтобы они смогли ознакомиться с созданными для детей современными условиями.
 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------