Печать

Корпорация МСП предоставит малому производственному бизнесу 4,5 млрд рублей льготного лизингового финансирования

«МСП Лизинг», дочерняя структура Корпорации МСП, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» предоставит в 2024 году малому производственному бизнесу льготное финансирование на лизинг оборудования на сумму 4,5 млрд рублей. Заявки подаются через специальный сервис на цифровой платформе МСП.РФ.
В 2023 году малый бизнес получил 2,4 млрд рублей финансирования по ставке 6% годовых для приобретения отечественного оборудования и 8% годовых для зарубежного.
«Программа льготного лизинга, которая реализуется в рамках национального проекта, активно масштабируется, и все большее количество производств получит новое оборудование. При помощи программы будут открыты новые рабочие места, расширится линейка выпускаемой продукции, вырастут годовые обороты предприятий. Также в прошлом году программа льготного лизинга была запущена в новых регионах. По ней бизнес получил оборудование в лизинг на 119 млн руб.», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Льготное лизинговое финансирование предприниматель может получить на сумму от 500 тысяч рублей до 50 млн рублей на срок от 13 месяцев до 7 лет. Выплата лизинговых платежей начинается после поставки оборудования. При использовании поручительства РГО первоначальный взнос составит 0% от стоимости оборудования.
Напомним, лизинговая поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Его инициировал Президент Владимир Путин, реализацию курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------