Печать

Будущее - за активными и инициативными

Несколько лет назад мы стали свидетелями тому, как молодые граждане района, которым небезразлично настоящее и будущее своей малой родины, объединились, чтобы продвигать свои инициативы и поддерживать все позитивные изменения, инициированные властями. В роли организатора выступил Вадим Газдаров. Группа активной и сознательной молодежи заявила о себе участием в субботниках по очистке и благоустройству территорий и многими другими общественно полезными делами.
Руководство района только приветствовало своих добровольных помощников и предложило им приобрести официальный статус. В 2022 году все они вошли в Совет молодежи при главе администрации Дигорского района. В настоящее время это зарегистрированное общественное объединение, состоящее из 21 человека, которое возглавляет председатель Заур Гагулаев, его заместителем является Хасан Халлаев. Вадим Газдаров по возрасту в Совет не вошел, но в его работе участвует постоянно.
Положение о Совете молодежи утверждено  постановлением  главы администрации и определяет его цели и задачи: привлечение молодежи к  участию в общественно-политической жизни района, формирование активной гражданской позиции, патриотическое воспитание, подготовка высококвалифицированного  кадрового резерва, оказание помощи ветеранам, труженикам тыла и пожилым людям, пропаганда здорового образа жизни, реализация социально значимых инициатив.
- Какие инициативы уже удалось реализовать Совету молодежи за время его существования? – обратилась редакция с вопросом к Зауру Гагулаеву.
- Члены Совета молодежи активно участвуют во всех субботниках, которые проводит администрация района. Ежегодно организовываем кувд в святилище Святого Уасгерги в г. Дигоре, проводим скачки в честь Святого Уасгерги и участников специальной военной операции. Осуществили сбор средств для лечения больного за пределами республики. Выполняем поручения Совета «Стыр Ныхас», когда это необходимо.
В работе мы тесно взаимодействуем с отделом  по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации района и Комитетом по делам молодежи Северной Осетии. Готовы помогать руководству района в осуществлении всех благих начинаний.
- Каковы ваши планы на ближайшее будущее?
- Собираемся благоустроить святилище Алаурди за ветлечебницей. Планируем также выступить с инициативой, чтобы в школах  ввели часы преподавания национальных традиций, обычаев – считаем, что это очень важно для подрастающего поколения.
Очень надеемся, что нам удастся добиться, чтобы кувды в святилище Святого Уасгерги проходили без спиртного. Мы не раз вносили такое предложение, но, к сожалению, некоторые представители старшего поколения оставляют его без внимания и приносят с собой горячительные напитки. Конечно, это не способствует поддержанию порядка в святом месте. В связи с этим хотелось бы обратиться  к старшим со страниц газеты с просьбой активнее поддерживать молодежь, не игнорировать ее обращения.
Есть у нас и другие задумки, но их невозможно осуществить без соответствующего финансирования. Было бы неплохо, если бы на социальные проекты выделялись гранты.
- Что вы хотели бы пожелать молодежи района?
- Быть активными гражданами, вести здоровый образ жизни, чаще откликаться на наши инициативы. И, конечно, хотелось бы выразить искреннюю благодарность всем, кто работает в Совете молодежи и кто оказывает нам поддержку.
- Дальнейших вам успехов, и пусть исполнится все, что вы запланировали.
 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------