Печать

В Северной Осетии 20 880 человек используют электронные трудовые книжки

В Северной Осетии 20 880 работающих граждан ведут учет данных о своей профессиональной деятельности в формате электронной трудовой книжки (ЭТК).  Одним из главных преимуществ электронной трудовой книжки является быстрый и удобный доступ к сведениям. Это избавляет от необходимости обращаться к работодателю за информацией, что может быть достаточно затратно по времени. Получение сведений в электронном формате не составляет труда: для этого необходимо заказать справку (выписку) о трудовой деятельности в личном кабинете на сайте СФР или на портале «Госуслуг». Документ будет доступен для скачивания в течение нескольких минут. И бумажная, и электронная выписки из трудовой книжки юридически равнозначны и могут одинаково представляться в любые организации и ведомства.

У электронной книжки нет физического носителя, поэтому ее невозможно потерять или испортить, а передача сведений в цифровом виде снижает вероятность ошибок и обеспечивает постоянный доступ к данным о периодах работы.

Напомним, что электронные трудовые книжки были введены в 2020 году. Все работающие граждане, у которых записи на тот момент велись в бумажной трудовой книжке, получили возможность добровольно перейти на электронный формат. Это можно сделать и сейчас: достаточно подать работодателю соответствующее заявление. При переходе на ЭТК бумажная перестает вестись и выдается на руки работнику с записью о сделанном им выборе.

Обращаем внимание, что те, кто впервые был трудоустроен в 2021 году и позже, ведут учет трудовой деятельности только в электронном виде.    

Региональный контакт-центр СФР: 8-800-200-07-81 (с 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 16:45).

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------