Печать

89% заявлений на единое пособие родители Северной Осетии подали через портал Госуслуг

С января 2023 года в Северной Осетии единое пособие назначено родителям 82,9 тысяч детей. На выплату этой меры социальной поддержки Социальным фондом направлено 3,2 миллиарда рублей.

В большинстве случаев, чтобы оформить единое пособие, необходимо подать лишь одно заявление без дополнительных справок. Так, 89% заявлений на назначение единого пособия родители Северной Осетии подали через портал Госуслуг, потому что это наиболее простой и удобный способ; 1,6% - в клиентских службах СФР и 9,4 % заявлений поступило через офисы МФЦ. 

Социальный фонд назначает единое пособие в формате социального казначейства. Это значит, что для получения выплаты родителям, как правило, достаточно подать заявление через портал Госуслуг. Остальные сведения проверяются в рамках межведомственного взаимодействия. При этом всех детей до 17 лет можно указать в одном заявлении и таким образом оформить выплату сразу на каждого ребенка.

Выплата устанавливается на 12 месяцев, затем необходимо подать новое заявление в Социальный фонд.

Единое пособие заменило нуждающимся семьям ряд действовавших ранее мер поддержки. Две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячное пособие беременным женщинам.

Напомним, что для оформления единого пособия дети и родители должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей или объективные причины ее отсутствия.

Региональный контакт-центр СФР: 8-800-200-07-81.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------