Печать

Без женщин жить нельзя на свете, нет!

Женщина… Столетиями она являлась  гарантом мира и спокойствия на  нашей планете, испокон  веков ее роль определялась как  хранительницы домашнего очага. Во все времена и у всех народов она была воплощением любви, красоты и доброты. Во имя женщины свершались великие  открытия  и начинались войны, ставились на кон жизнь и состояния, вершились подвиги и предательства… Большинство шедевров искусства были созданы во имя Ее и  любви к Ней…

В районном Доме культуры при полном аншлаге состоялось  большое праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню. И сцена, и  зрительный  зал  были соответствующим  образом убраны.

«Велико предназначение женщины – она дает начало новой жизни, оберегает ее, передает детям вместе с родным языком традиции и культуру своего народа. Именно от любви к матери и начинается любовь к Родине… Но феномен женщины в том, что кропотливо выстраивая мир, именуемый семьей, она еще успешно несет свой общественный статус – прекрасно справляется с профессиональными трудностями…» - неслось со сцены. Эти трогательные признания и  были лейтмотивом  насыщенной программы  романтического вечера. «И что праздник приходится на весну, особо символично», - уверены ведущие мероприятия Элла Кудзоева и Сослан Гагулаев.

Под проецирующиеся на экране задушевные кадры мам всех возрастов со своими детьми Анна  Найфонова открыла концерт песней «Поговори со мною, мама!» И в душе каждого из присутствующих взрослых проснулись ностальгические  воспоминания, и  перед глазами проносились нежные картины из детства.

На фоне стенда с фотографиями женщин из Дигоры и сельских поселений, которые в те или иные годы особо отличились в профессиональной  или общественной деятельности, директор дома-музея имени Г. Цаголова Батраз Лолаев еще раз подчеркнул, что роль женщины в нашем обществе  из года в год возрастает. Порою они конкурируют с сильным полом даже в традиционно мужских сферах деятельности. И при всем этом не теряют своего обаяния. «А потому мы каждый день должны воздавать им должное…» - уверенно завершил свою речь Батраз Петрович. И  мысль, что «в Них солнце мая, в Них любви расцвет!», подтверждалась и дополнялась в последующих выступлениях заместителя Главы администрации Дигорского района Ацамаза Цебоева, председателя Совета «СтырНыхас» Атарбека Дзагурова, председателя Общественного совета при Отделе МВД Владимира Караваева, директора Дигорского автотранспортного предприятияВиталия Базиева.

Словом, милые дамы купались в искренних словах признания в любви, восхищения их красотой, мудростью, терпением. А наши звезды эстрады посвящали им свои музыкальные номера, как вокальные, так и хореографические.

И, наконец, наступил   ответственный и особо приятный момент торжественного награждения Почетными грамотами администрации Дигорского района женщин, являющихся не только прекрасными матерями, женами, сестрами, подругами, но и асами  в своей профессии. И среди них были врачи и  учителя, музыканты и бухгалтеры, библиотекари и воспитатели  детских садов… Женщины  как почтенного возраста, так и молодые.

Праздник завершился, под стать всеобщему настроению, на  мажорной ноте – красивым, искрящимся дагестанским танцем в исполнении танцевального коллектива «Дети Дигории». Что еще больше прибавило присутствующим позитивных эмоций и убежденности в правоте слов из  оперетты И.Кальмана «Без женщин жить нельзя на свете, нет!»

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------