Печать

КЛУБ ОСЕТИНСКОГО ЯЗЫКА – ТЕПЕРЬ И В ТУРЦИИ

В столице Турции Анкаре состоялось открытие представительства Клуба осетинского языка.Теперь с полным правом его можно называть международным проектом. Это четвертый город и вторая страна, в которой будет вести свою деятельность клуб. Цель клуба – сохранение и популяризация осетинского языка в мире. Руководителем Анкарского клуба стала общественный деятель, президент «Всемирного Союза Алан» Ирма Мамсыраты. На открытие специально прилетели основатель Клуба осетинского языка, предприниматель, блогер и общественный  деятель Чермен Дзотов, а также актер, общественный деятель, руководитель представительства Клуба во Владикавказе Ацамаз Кочиев.

Турецкие осетины с большой радостью откликнулись на данную инициативу и приняли самое активное участие в первой встрече. На встрече выступили руководители клубов. Чермен  Дзотов рассказал о том, как создавался этот проект три года назад в Москве, показал видеопоздравление от осетин Москвы и другие видеокадры мероприятий Клуба осетинского языка в Москве.

Среди анкарских осетин тоже было много выступающих, которые говорили о важности сохранения своего языка не только в Осетии, но и в Турции. И в первую очередь среди молодежи, потому что старшие осетины знают язык получше. Клуб планирует собираться в Анкаре раз в две недели.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------