Печать

НА СОВЕЩАНИИ В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

В январе 2017 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке». В связи с этим в регионах России были созданы государственные управления, осуществляющие кадастровую оценку всех видов недвижимости. В Северной Осетии эти обязанности были возложены на ГБУ РСО-Алания «Центр государственной кадастровой оценки».

На днях Дигорский район посетили руководитель Центра ГКО Алан Хетагуров, начальник отдела ГКО Эдуард Байсангуров и начальники отделов Министерства экономического развития РСО-Алания Артур Дзестелов и Диляра Датиева. Состоялось совещание с участием главы АМС МО Дигорский район Марклена Кодзасова по вопросам нового порядка исчисления арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения.

Гости проинформировали, что в настоящее время в республике проведена полная оценка кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель, результаты которой утверждены Постановлением Правительства РСО-Алания от 16 ноября 2018 года №371. Земли оценивались в зависимости от плодородия почв, агроэкологического потенциала и других характеристик, а также вида использования. Изменившаяся кадастровая стоимость повлекла за собой изменения в арендной плате. В ряде районов республики она значительно повысилась.

По данным ГБУ «Центр ГКО», сельскохозяйственные земли Дигорского района, так же, как и Моздокского, практически не выросли в цене, поэтому существенного повышения арендной платы не ожидается.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------