Печать

ВЫПОЛНЯЛ БОЕВЫЕ ЗАДАЧИ В СИРИИ

Во все времена к защитникам Родины, к тем, кому небезразлично будущее своих детей, судьба страны, общество относилось с почтением и гордостью. Эти нравственные ориентиры стали самыми главными в жизни Тамерлана (Тамика) Темирова из Дур-Дура. Даже будучи в совсем юном возрасте, он любил смотреть фильмы на военную тематику. Пытливый мальчик часто любил повторять, что будет военным. И, как оказалось, претворил свою мечту в жизнь спустя годы. После окончания Дур-Дурской средней школы №2 Темиров поступает в сельхозтехникум. Отучившись, был призван в ряды Вооруженных Сил. Срочную службу проходил в танковых войсках Республики Бурятия, в городе Улан-Удэ. Овладев необходимыми знаниями и практическими навыками, через пару месяцев Тамерлан решается связать свою дальнейшую судьбу со службой по контракту. Это, как известно, дает широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус. Начинал службу в г. Цхинвал, через полтора года его перевели в войсковую часть 20634 г. Владикавказа, п. Спутник. Служит в Гаубичном самоходном дивизионе, является командиром отделения, топгеодезистом.

Отвечает за своевременность и точность подготовленных данных для стрельбы артиллерийских орудий. Дважды выполнял боевое задание в Сирии. В первой раз – на российской военной базе Хмеймим с танкистами тактической группы. Второй раз с батальоном спецназа в г. Хаме, через пару месяцев Т. Темиров со своей группой выполняет спецоперацию в городе Мухраде. В общей сложности в Сирии Тамерлан пробыл почти два года.

После того, как солдат вернулся на Родину, он на несколько дней приехал в с. Дур-Дур. Все с восхищением смотрели на мужественного, спортивного, подтянутого парня. И в маленьком селе все радовались: «Тамик вернулся из Сирии», - говорили односельчане. И повод для восхищение им тоже был – он находился в Сирии, когда конфликт был в самом разгаре. Защищать свою Родину, свой народ – особое призвание. Это постоянная школа воспитания молодежи и гарант мира и стабильности в нашей стране и за ее пределами. Скромный парень из с. Дур-Дур, выбрав службу по контракту, этим призванием особо дорожит. Есть у Тамерлана и поощрения. Имеет благодарности за участие в боевых действиях в Сирийской Арабской республике от командования воинской части 20634, медали за участие в мероприятиях, посвященных 9 Мая. Вот такой он – солдат Российской Армии, защитник Отечества Темиров Тамерлан Александрович.

Послезавтра твой праздник. На долгих жизненных дорогах желаем быть всегда на высоте. Здоровья, бодрости духа, несгибаемой воли, уверенности в завтрашнем дне.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------