Печать

УЧЕНИЯ В РАЙОНЕ

В Дигорском районе состоялись командно-штабные учения по теме: «Действия органов управления, сил и средств районного звена территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера (подтопления)». Главной целью их проведения была отработка  реагирования экстренных служб района и действий населения в случае чрезвычайных  ситуаций.

Учения прошли в присутствии Председателя Правительства РСО-Алания ТаймуразаТускаева, сотрудников ГКУ «Центр обеспечения дяетельности по защите населения и территорий РСО-Алания от чрезвычайных ситуаций» во главе с Михаилом Колиевым, начальника ГУ МЧС России по РСО-Алания Александра Хоружего, главы АМС МО Дигорский район МаркленаКодзасова, глав администраций районов Северной Осетии и г. Владикавказа, начальников отделов по делам ГО и ЧС и начальников службы ЕДДС-112 республики.

Практические мероприятия начались со смотра сил постоянной готовности районного звена ТП РСЧС, в том числе отдела по делам ГО и ЧС администрации района. На центральной площади г. Дигоры выстроились специализированные транспортные средства с личным составом оперативных служб, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности населения района. В смотре приняли участие представители Отдела МВД России по Дигорскму району, ПСЧ-8, скорой медицинской помощи, газовой службы, районных электросетей, коммунальной службы, оперативная группа администрации района.

С приветственным словом перед участниками смотра выступил начальник ГКУ «Центр» Михаил Колиев. Затем он совместно с командиром районного звена ТП РСЧС Маратом Гагулати провел осмотр готовности каждой службы, состояния спецтехники и оборудования.

Председатель районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных   ситуаций и пожарной безопасности МаркленКодзасов доложил ТаймуразуТускаеву о готовности экстренных служб к выдвижению в район чрезвычайной ситуации. С разрешения Председателя Правительства колонна спецтехники выдвинулась вс. Дур-Дур, где, в соответствии с легендой, «поступило сообщение от оператора 112 республики о резком подъеме уровня воды в реке Хусдон, вследствие которого подтопленными оказались 18 домовладений. В результате обследования выяснилось, что имеется 47 человек пострадавших, существует угроза прорыва дамбы и образования затора в районе автодорожного  моста».

Устранение и предотвращение угрозы подтопления проходило в форме реальной обстановки, с организацией оповещения жителей села. Каждая из экстренных служб осуществила необходимые  действия по ликвидации ЧС и спасению потерпевших. Глава АМС Дур-Дурского сельского поселения СосланЦагаев продемонстрировал гостям элементы проведения  отселения пострадавших граждан. Силами республиканского поисково-спасательного отряда ГКУ «Центр» проведена эвакуация потерявшегося местного жителя.

Учения продолжились  смотрами пункта временного размещения, медпункта, комнаты матери и ребенка, пункта приема пищи, которые находились в здании сельского Дома культуры.

В ходе учений прошло заседание КЧС, на котором были заслушаны сообщения МаркленаКодзасова, начальника отдела по делам ГО и ЧС МаркленаМуриева и руководителей всех экстренных служб, подведены итоги, вынесены решения по всем этапам учения.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------