Печать

ЭКСПОЗИЦИЯ, КАК ПРЕЗЕНТ ШКОЛЬНИКАМ!

В историко-мемориальном доме-музее имени Г. Цаголова прошла творческая встреча людей искусства Михаила Дзбоева и Ивана Николаенко с учащимися Урсдонской, Карманской и Синдзикауской школ. Как всегда, не обошла вниманием такое красивое мероприятие и творческая интеллигенция Дигоры.

Ведущая Жанна Касаева ознакомила присутствующих с основными жизненными и творческими вехами биографий мэтра осетинской скульптуры и члена Союза художников России. Посетителям музея продемонстрировали видеофильмы о работах этих авторов. Затем юных любителей искусства, их наставников и других ценителей прекрасного пригласили в другой зал, где так уютно расположилась выставка полотен Ивана Ильича и скульптурных экспозиций Михаила Николаевича. И взрослые, и дети с неподдельным интересом и удовольствием рассматривали каждое произведение, делились друг с другом впечатлениями…

Далее общение подрастающего поколения с мастером кисти и «осетинским Вучетичем» проходило в форме непринужденного диалога. Дети задавали М. Дзбоеву и И. Николаенко вопросы. Их интересовало все: какие работы они считают наиболее удачными и любимыми? Как рано проявилось их дарование? И что вообще сподвигло их к служению искусству? Ребята получили на все свои вопросы обстоятельные ответы.

Гости из Владикавказа Жорж Гасинов и корреспондент республиканской газеты «Рæстдзинад» Урузмаг Баскаев в своих выступлениях особый акцент сделали на том, как важно человека с раннего возраста приобщать к миру прекрасного – насколько от этого впоследствии выигрывает все общество…

И спорить с этим не приходится: ведь, как известно, прикосновение к искусству пробуждает в нас самое лучшее!

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------