Печать

НАЧАЛСЯ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Стартует призывная кампания  «Осень 2019 года». При проведении призывной кампании особое внимание будет уделено здоровью и образованию молодых людей. Для этого призывные комиссии районов еще глубже и тщательнее проведут медицинские обследования призывных ресурсов. Дорогие призывники,  советую вам не уклоняться от вызова на  комиссию, а  пройти  и узнать, сможете ли вы служить в армии, а также в силовых структурах. Многие желают служить, но им не позволяет здоровье, а многие просто не являются на медицинские  комиссии. Вызов  на  медицинскую комиссию  не  значит, что  призывника уже отправляют далеко от  родного дома. Сначала определяется степень годности к прохождению военной службы, затем проверяется его отношение к  службе и степень образованности. Если молодой человек учится в школе  или вузе и имеет соответствующие документы, ему положена отсрочка от призыва на военную службу на период учебы. Проверяется также семейное положение и при установлении лиц, нуждающихся в уходе, находящихся на попечении гражданина, подлежащего призыву, ему согласно законодательству РФ предоставляется отсрочка. Только после того, как проверены все документы и выяснены все обстоятельства, выносится обоснованное решение по призыву на военную службу или предоставлении отсрочки.

По призывникам,    которые не явятся по повесткам военного комиссариата, будут проводиться розыскные мероприятия, а дела на них  - передаваться   в следственные органы.  А тем, кто еще не определился со  службой, настоятельно рекомендую побыстрее это сделать. Всем, кто находится на выезде, необходимо прибыть и явиться с 1 октября по вызову военного комиссариата на призывную  комиссию.  Статья 7 Федерального закона  «О воинской обязанности и военной службе» гласит: «В случае неявки граждан в указанные в  повестке военного комиссариата  место и срок   без  уважительных  причин, а также иных случаях они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством РФ». Правительством РФ издано Постановление от 20 мая 2014 года № 465 «О внесении изменений в положение о призыве на военную  службу граждан РФ». Основным новшеством является включение в раздел №3 Постановления Правительства  РФ 2006 года №663 «Порядок и условия признания гражданина, не  прошедшего военную службу по призыву, не имеющего на то законных оснований». На основании этого документа заседание призывной комиссии района может вынести решение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея  на то законных оснований. Таким гражданам по достижении ими 27-летнего возраста вместо военного билета выдается справка.  И они лишают себя широких перспектив выбора места работы.  Например, без службы в армии нельзя устроиться в органы Министерства внутренних дел РФ, где сотрудник на данный момент получает заработную плату более 35 тысяч рублей, а также в органы Федеральной службы безопасности и Министерства чрезвычайных ситуаций.

По всем интересующим вас вопросам, касающимся призыва на военную службу, прошу обращаться в военный комиссариат Дигорского и Ирафского районов РСО-Алания по адресу: с. Чикола, ул. Ленина, 79, контактные телефоны: 8 (86734) 3-16-63,   8(86734) 3-12-47.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------