Печать

КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ

В начале октября по всей стране проходят мероприятия, приуроченные к Дню гражданской обороны, в том числе всероссийские командно-штабные учения по защите населения и хозяйственных объектов от пожаров, природных и техногенных катастроф. В учениях принял участие и Дигорский район. Началом их стало совещание, которое провел заместитель главы АМС МО Дигорский район Тотраз Корнаев.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС Марклен Муриев довел до участников совещания цели и задачи КШУ: отработка действий, связанных с подтоплением в населенных пунктах. Согласно легенде, подтоплению подверглись селения Кора-Урсдон и Дур-Дур. Как было отмечено, в подобных случаях действия властей и соответствующих служб сводятся к своевременному оповещению населения, затем его эвакуации и оказанию помощи пострадавшим.

Главы сельских поселенийГеоргий Хосроев, Василий Ревин, Сослан Цагаев и Рема Гулаевав своих выступлениях обозначили наиболее опасные участки береговой зоны и отметили, что подтопление жилых домов может стать реальностью, если не будут проведены берегоукрепительные работы.

М. Муриеву рекомендовано обратиться по этому вопросу в Министерство экологии и природных ресурсов республики.

Рассматривался также вопрос установки систем оповещения в сельских поселениях.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------