Печать

СИЛА ЗАКОНА - В ЕГО ИСПОЛНЕНИИ

1 ноября Федеральная служба судебных приставов отметила профессиональный праздник - 151-ю годовщину образования.

На службу возложены три основные задачи: организация принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также обеспечение установленного порядка деятельности судов и исполнение законодательства об уголовном судопроизводстве по делам, отнесенным к подследственности ФССП России.

- С какими показателями Дигорский райотдел судебных приставов Управления ФССП России по РСО-А подошел к своему профессиональному празднику?- с этим вопросом мы обратились к заместителю начальника отдела советнику юстиции III класса Асланбеку Сабееву.

- Свой профессиональный праздник мы встречаем с неплохими показателями. За 9 месяцев 2019 года на исполнении у районного отдела находилось 24966 исполнительных производств, что практически вдвое больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Тем не менее, сотрудниками районного отдела окончено 7897 исполнительных производств, что на 40% больше, чем в АППГ. Из них 4482 - по основаниям п.1 ч.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве» - фактическое исполнение. Взысканная в результате деятельности судебных приставов сумма составила 32 миллиона 720 тысяч рублей.

Невозможно сегодня представить себе работу суда и судебных приставов-исполнителей без надежной защиты судебных приставов по ОУПДС. В их обязанности входит недопущение противоправных действий в отношении судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей. Судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность более 600 заседаний в здании Дигорского районного суда и 700 заседаний участка мировых судей. Подвергнуто принудительному приводу 60 человек, уклонявшихся от явки в суд. Обеспечена безопасность судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий в 460 случаях. Доставлено 170 человек, уклонявшихся от явки к судебному приставу-исполнителю.

Более 1500 должников были ограничены в праве выезда за пределы страны, наложено более 160 арестов на имущество должников, в отношении 9 должников по алиментным обязательствам возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ, более 50 человек ограничены в праве управления транспортными средствами.

Необходимо отметить, что в коллективе районного отдела царит атмосфера взаимного доверия и уважения, наряду с молодыми сотрудниками здесь служат опытные и квалифицированные кадры, всегда готовые их поддержать, оказать помощь в практическом применении закона.

Сотрудники активно поддерживают благотворительные акции, участвуют в различных конкурсах, проводимых управлением. В текущем году несколько человек были награждены ведомственными наградами.

Хотелось бы выразить благодарность коллективу за ответственную и плодотворную работу, от результатов которой зависит сила государства и благополучие его граждан. Пожелать здоровья, семейного благополучия и успехов в дальнейшей службе.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------