Печать

УЧАСТКОВЫЙ - ЛИЦО ПОЛИЦИИ

Народный полицейский – именно так называют участковых уполномоченных. Профессия участкового заслуживает глубокого уважения. Им посвящаются песни и художественные фильмы, к примеру, легендарный фильм с Михаилом Жаровым в главной роли «И снова Анискин». Наверное, в каждом районе есть свой «Анискин», которого глубоко уважают на своем административном участке. Об одном из таких профессионалов мы и расскажем в нашей небольшой статье.

Незадолго до празднования Дня участковых сотрудники Отдела МВД России по Дигорскому району вместе с председателем Совета ветеранов подполковником в отставке Виталием Хадзиевым побывали в гостях у майора в отставке Авде Хатуевича Гуева. Гостеприимный и открытый хозяин и его супруга Светлана Сосланбековна всегда с большой радостью встречают гостей.

Авде Хатуевич родился в 1940 году в селении Дур-Дур. С самого детства люди в форме были для него образцом мужества и доблести. Поэтому уже вюношеском возрасте выбор дальнейшей профессии для него был очевиден. По окончании средней школы и успешного прохождения службы в рядах Советской Армии он поступил на работу в Дигорский отдел внутренних дел на должность начальника инспекции исправительных работ по Дигорскому и Ирафскому районам. Проявив себя как грамотный сотрудник, он был назначен на должность участкового в своем родном селении. В теплой обстановке сотрудники полиции с нескрываемым интересом слушали житейские истории участкового. «Главное в нашей работе – это найти подход к каждому человеку, независимо от того, преступник он или законопослушный гражданин, - говорил Авде Хатуевич. - Участковый должен

защищать права граждан, обязан мыслить аналитически и разбираться в психологических тонкостях человеческого разума. И запомните,  нельзя добиться никакого результата, если будете грубо общаться с гражданами». Подполковник милиции в отставке Виталий Хадзиев рассказал молодым сотрудникам об образцовых показателях работы Гуева и отметил, что за 25 лет его службы в должности участкового уполномоченного в Дигорский райотдел не поступило ни одной жалобы с его административного участка. Майор милиции всегда мог уладить любые нарушения на корню.

- Чтобы не допустить преступлений, необходимо быть ближе к людям и знать, «кто чем дышит», у кого какие проблемы на вашем участке. Всегда нужно быть начеку и больше внимания уделять подрастающему поколению, - уверен бывший участковый.

Авде Хатуевич не только трудолюбивый и добросовестный работник милиции, но и глава большой и дружной семьи. Вместе с супругой Светланой Сосланбековной они воспитали прекрасных детей. Сейчас они счастливые дедушка и бабушка четырех замечательных внуков, которые не перестают радовать их своими маленькими достижениями. Пользуясь случаем, супруги Гуевы выразили благодарность своим невесткам.

Нынешнее поколение полицейских уважает майора Авде Хатуевича Гуева, он является примером профессионализма и трудолюбия для молодых сотрудников.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------