Печать

МИНИМУМ ПОТЕРЬ – БОЛЬШЕ КАЧЕСТВА ПОСТАВЛЯЕМОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

22 декабря работники энергетической отрасли отмечают профессиональный праздник. Накануне праздника состоялась наша беседа с начальником Дигорских РЭС Батразом Дзалаевым.

- Батраз Борисович, с какими результатами планируете отметить свой профессиональный праздник?

- Текущий год нельзя назвать простым, но могу сказать, что результаты оптимистичны. Задачи, которые стояли перед коллективом районных электрических сетей, выполнены в полном объеме. А самое главное, обеспечена достаточная надежность электроснабжения жителей, социально значимых объектов, предприятий и учреждений нашего района.

Мы провели большой объем работ по ремонту и обновлению электросетевого хозяйства. Так, отремонтировали 13 км линий электропередач, 14 трансформаторных подстанции, заменили 1,98 км провода воздушной линии 0,4 кВ и 14 км провода 10 кВ в селах Дур-Дур и Кора-Урсдонна современный самонесущий изолированный. Расчистили 15 га трасс воздушных линий электропередачи. Все эти работы, безусловно, служат залогом надежности электроснабжения. И об этом говорят цифры - в этом году зафиксировано всего лишь 17 перерывов в электроснабжении. Таким образом, снижена аварийность, которая зависит не только от погодных условий, но и от технической составляющей.

- Какая работа проведена по улучшению качества поставляемой электроэнергии?

- Подготовка к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) как для всего филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго», так и для энергетиков наших РЭС - самый горячий и сложный период. Как правило, она начинается в начале года.

Большая работа проведена  и в городе Дигоре, и в селах района. В первую очередь внимание уделили наиболее уязвимым участкам и социально важным потребителям. К примеру, ремонтные работы на линиях электропередачи 10 КВ – 0,4 КВ провели в селениях Кора-Урсдон, Дур-Дур и в г. Дигоре.

- Как вы боретесь за снижение потерь электроэнергии и предотвращение случаев хищения?

- Сейчас потери составляют около 18,25%. За три последних года мы сократили потери в сетях на 4,7%. Максимальный эффект дают корректный учет электрической энергии и рейдовые проверки по выявлению энерговоровства, а также замена старых приборов учета. Если у наших сотрудников будет постоянный доступ и мониторинг потребления электроэнергии, то и воровства не будет. К рейдам сейчас более активно привлекаются правоохранительные органы, это дает положительный результат.

- Батраз Борисович, в вашем коллективе наряду с молодежью трудятся и ветераны. Кого бы вы хотели отметить как лучших? Есть ли у вас семейные династии?

- Большой стаж работы в отрасли имеют семейные династии Дзалаевых, Умаровых. Лучшие из трудового коллектива - водители автовышек Рим Тогоев, Владимир Бесолов, Батраз Гогниев, водитель автокрана Алан Уруймагов. За успехи и безаварийную работу в энергетической отрасли в текущем году награжден Почетной грамотой Батраз Акоев. Наравне с мужским коллективом трудятся представители прекрасной половины человечества. И в дождь, и в снег, и в жару они обходят абонентов и собирают информацию.

Хотелось бы выразить благодарность своему коллективу и в канун праздника пожелать всем здоровья, счастья, мира, добра и, конечно, чуточку удачи. Эти пожелания адресую не только энергетикам нашего района, но и всем работникам энергоотрасли.

- Ваши планы на 2020 год?

- Наши планы, как всегда, будут направлены на то, чтобы у всех потребителей электроэнергии всегда горел свет. Планируем повышать надежность и качество электроснабжения первоочередно на тех участках, где это более необходимо. В частности, в Дигоре на улицах заменим 13,58 км магистрального голого провода BJI на самонесущий изолированный, 60 опор BJI 0,4 кВ. В планах - отремонтировать 15 трансформаторных подстанций, от которых питаются социально значимые объекты: школы, детские сады, амбулатории. Планируем полностью поменять  4 трансформаторные подстанции.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------