Печать

Важная поправка

Поправка в Основной закон РФ о защите животных - важный вклад в воспитательную функцию государства. Через любовь, заботу и ответственное отношение к братьям нашим меньшим формируется цивилизованное, гуманное общество. Это сделать крайне необходимо. Поправки о гуманном обращении с животными необходимы потому, что нет понятия «животные» в Конституции. То есть на территории России они есть, а в Основном законе не упоминаются. Это приводит к невозможности защитить их.
Дополнения в ст. 114 Конституции РФ – не только про животных, но и прежде всего про людей. Они еще раз напоминают, что ответственность перед обществом и гуманизм формируются с раннего возраста, поэтому так важно вовремя воспитать в детях любовь и бережное отношение к окружающему миру и животным. Тогда наше общество перестанут сотрясать истории преступлений над животными, подобные издевательствам хабаровских живодерок. И хотя такие факты вызывают очень сильное негодование в обществе, виновные не всегда несут серьезное наказание. Поправки должны стать основой для формирования правовых норм, предусматривающих ответственность за неправомерные действия в отношении животных.
И, конечно, не сразу, но со временем, мы придем к тому, что Россия выйдет на новый уровень толерантности по отношению к животным. Это касается как прав домашних питомцев, которые в любой момент могут оказаться на улице по воле хозяев, так и безнадзорных собак и кошек, забота о которых также отражает уровень гуманности общества.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------