Печать

Объединяют людей, помогают общению

12 июля почтовые работники России отмечают профессиональный праздник. Это праздник тех, кто своим ежедневным трудом обеспечивает общение людей на самых разных расстояниях. Почта является самым первым источником связи, который объединяет и связывает людей, живущих в разных уголках не только одного государства, но и разных континентов. Это только на первый взгляд кажется, что с появлением телефона, и особенно интернета, значение и важность почты уменьшились. Почта России выполняет важную социальную функцию. Поэтому профессиональный праздник позволяет вспомнить о тех, кто трудится на этой важной службе.
В г. Дигоре - самое крупное в районе отделение Почты России. Сегодня здесь под руководством начальника отделения Светланы Цаголовой работают 11 человек: 4 оператора и 7 почтальонов.
Почтальоны Бэла Тамаева, Нина Дзансолова, Зара Кайтукова, Фатима Кулаева, Марина Бесолова, Алена Кардикашвили, Люда Хайманонова ежедневно общаются с людьми. И от качества этого общения зависит то, какое впечатление создастся у человека о почтовом отделении.
В любое время года, при любой погоде они разносят письма, корреспонденцию, занимаются распространением периодической печати по подписке… Самый разгар занятости приходится на полдень. С 11 до 12 часов дня почтальоны должны получить и рассортировать по адресатам всю корреспонденцию. Заполнив почтовые сумки, они расходятся по своим участкам. Самые большие участки насчитывают около 500 домов. Для людей пожилого возраста почтальон – порой единственная ниточка, связывающая их с внешним миром. Пенсионеры зачастую хотят просто поговорить с ними, рассказать о своих проблемах...

Работа на кассе требует внимания и сосредоточенности, ведь операторы имеют дело с деньгами. Одна ошибка в имени или фамилии человека приведет к неверной отправке перевода, посылки или письма, и адресат может ее не получить. Но сотрудники с солидным стажем, операторы Алла Корнаева и Людмила Баграева прекрасно с этим справляются. Предельно внимательны и ответственны. Сегодня почтовое отделение предлагает своим клиентам около 50 видов услуг.
Корифеи своего дела с удовольствием передают свой опыт новичкам - Инне Акоевой и Алине Тогоевой. Подсказывают, направляют в случае необходимости.
Дигорское отделение Почты России богато своей историей. Многие годы здесь успешно работали Роза Дамбекова, Рая Кудзоева, Зоя Туаллагова, Вера Приходько, Эмма Тогузаева, Роза Хакимова, Надя Зорикоева, Рита Цаллати, Аида Калоева. Ветераны почтовой службы и сейчас не теряют связи с любимой работой. Поздравляют друг друга с профессиональным праздником, проводят корпоративы…
Чуть больше двух лет работает новое почтовое отделение в г. Дигоре, которое возглавляет Зарина Сабанова. За короткое время она освоила все тонкости профессии. Под стать своему руководителю пришлись ее почтальоны Алла Карданова и Залина Байцаева.
Как известно, почтовая связь и сегодня остается главным средством поддержания человеческих отношений. Тысячи людей ежедневно пользуются услугами почтовых работников, но лишь немногие понимают насколько это нелегкий труд. А во время пандемии почтальоны продолжали работать в обычном режиме, рискуя своим здоровьем. Это ли не пример проявления высокого чувства долга, самоотверженности?!
Искренне благодарим вас, уважаемые работники почты, за преданность профессии, за повседневную работу, столь необходимую жителям нашего района. Надеемся, что и в дальнейшем почтовая сеть в полной мере сохранится и останется прочным связующим звеном общества, а сотрудничество с районной газетой «Вести Дигории» будет важным компонентом в развитии общественных коммуникаций!

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------