Печать

На страже здоровья станичников

Все мы знаем: в условиях пандемии труднее всего пришлось тем, кто по долгу службы и велению сердца стоит на страже нашего здоровья, - медицинским работникам.
В населенных пунктах Дигорского района ситуация складывалась по-разному, но врачи и медсестры сельских амбулаторий умело и мужественно держали удар. Глава Николаевского сельского поселения Василий Ревин с искренней благодарностью отзывается о деятельности станичных медиков в экстремальной ситуации.
Заведующая амбулаторией ст. Николаевской Анна Лекоева рассказала, что после объявления в Северной Осетии режима самоизоляции лечебное учреждение приостановило диспансеризацию населения и плановые осмотры, сосредоточив внимание на работе по вызовам.

Медсестры Инга Таказова и Ирина Ковалева добровольцами отправились в РКБ для оказания помощи больным с COVID-19, где отработали месяц. Остальной персонал находился по 12 часов на работе и круглые сутки на связи, так как коварный вирус не обошел стороной станицу и соседний Мостиздах. В самый напряженный период в обоих сельских поселениях насчитывалось до 45 больных пневмонией. В это время действовал стационар на дому. Каждое утро медработники одевались в защитные костюмы и начинали обход больных, во время которого проводились все необходимые мероприятия: назначались и выдавались лекарственные препараты, выполнялся забор анализов на коронавирусную инфекцию. Отдельных пациентов направляли на компьютерную томографию. Еще примерно у 15 человек наблюдалось бессимптомное течение болезни. Они тоже находились под пристальным вниманием персонала амбулатории.
«Наш коллектив оказался фактически в «красной зоне», все трудились не покладая рук, - отметила Анна Артуровна. – И при этом не забывали о санитарно-просветительской работе. Постоянно разъясняли населению, для чего необходим режим самоизоляции».
Сегодня амбулатория постепенно возвращается к нормальной жизни. Начался прием хронических больных, проведение обследований, возобновил работу дневной стационар. Чтобы обезопасить пациентов, персонал строго следует санитарно-гигиеническим нормам. И все смотрят в будущее с надеждой, верят, что трудные времена благополучно завершатся.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------