Печать

Судьи Верховного Суда – беженцам Донбасса

Вся республика отнеслась к беженцам из Донецкой и Луганской областей доброжелательно, с большой заботой и душевным теплом. Каждый считает своим долгом принять участие в судьбе людей, переживающих тяжелый, даже трагический период, оказать им посильную помощь.

По инициативе председателя Верховного суда РСО – Алания Бека Магометова на днях делегация коллектива Верховного суда выехала в пансионат «Урсдон», где проживает более ста граждан Юго-Востока Украины. Гости прибыли с гуманитарной миссией, каждой семье оказана материальная помощь. Прямо на месте с вынужденными переселенцами провели консультацию по правовым вопросам, заверив, что готовы оказывать юридическую помощь и в дальнейшем, как только она потребуется. В акции милосердия приняли участие судья Верховного суда РСО-Алания Манана Кисиева, помощник судьи Верховного суда республики Алла Бесолова, председатель Дигорского районного суда Руслан Сатцаев, а также Глава администрации Дигорского района Александр Таболов.

Граждане Украины, тронутые таким проявлением внимания, сердечно благодарили делегацию Верховного суда и просили передать слова искренней признательности председателю и судьям Верховного суда.

Беда соседнего государства стала для наших соотечественников проверкой на отзывчивость и человечность. Отрадно, что эту проверку с честью выдерживают многие жители Северной Осетии – такие, как работают в судебной системе республики.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------