Печать

ЧИСТО – ТАМ, ГДЕ «ЭРА»

С начала нынешнего года региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами во всех районах республики, кроме Моздокского, является ООО «ЭРА» («Экологический регион Алания»). На эту компанию возложены обязанности по организации сбора, вывоза, обработки и экологически безопасного  захоронения ТКО. За неполный год жители республики и в  частности Дигорского района успели высоко оценить ее деятельность, основанную  на применении современной техники, модернизации всей системы обращения с ТКО.

Дигорский район обслуживает бригада, состоящая из водителя спецмашины Сослана Никколова, грузчиков Кемала Исмаилова и Андрея Токаева и инспектора Маирбека  Гадзаова. Рабочая неделя мастеров чистоты длится 6 дней, в течение которых они успевают обслужить все организации и учреждения, частные домовладения района, опорожнить бункеры, установленные у многоквартирных домов в Дигоре. В процессе работы инспектор следит за тем, чтобы после погрузки мусора в машину территория осталась чистой, контролирует и соблюдение графика.

- Пока мы вывозим только бытовые отходы. У нас нет возможности забирать у населения строительный мусор, обрезанные ветки деревьев, - объясняет Маирбек Гадзаов. – Но к концу года вступит в строй мусороперерабатывающий завод между Ардоном и Дигорой. Он будет принимать все виды отходов.

Зная о том, сколько усилий прилагает ООО «ЭРА» для развития отрасли и повышения качества услуг, мы верим, что наш район со временем станет экологически чистой территорией.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------