Печать

Конференция совета «Стыр Ныхас»

В зале заседаний администрации Дигорского района прошла отчетная конференция Дигорского районного отделения МОД «Высший Совет Осетин».

В работе конференции приняли участие Ахсарбек Гуцаев - заместитель Главы Дигорского района, Александр Таболов – Глава администрации Дигорского района, Руслан Казбеков - прокурор района, Артур Цомартов - начальник ОМВД РФ по Дигорскому району, Сергей Дьяконов – член координационного совета МОД «Высший совет осетин». С отчетом о проделанной работе Дигорского районного Совета «Стыр Ныхас» за 2009-2014 годы выступил Атарбек Дзагуров, председатель Дигорского отделения МОД «ВСО».

Докладчик подчеркнул, что вся  работа Дигорского районного отделения была направлена на выполнение решений VI и VII съездов осетинского народа, последующих указаний Координационного совета МОД «ВСО». Главными задачами являлись сохранение и пропаганда лучших национальных традиций и обычаев осетинского народа, родного языка, духовно-нравственное воспитание молодежи и исключение из повседневной жизни таких негативных явлений, как преступность, наркомания и пьянство. Значительная работа была проведена по созданию фамильных «Ныхасов» в Дигоре и селах района.

Вся повседневная деятельность районного совета «Стыр Ныхас» проходит в тесном взаимодействии с администрациями Дигорского района, городского и сельских поселений. Совместно  определяются наиболее важные проблемы жизнедеятельности  района, в решении которых необходимы жизненный опыт и знания  старшего поколения.

В прениях по докладу  выступили Царак Тобоев, Георгий Зангионов, Алик Уруймагов, Тотраз Корнаев и другие.  

Сергей Дьяконов отметил: «Важнейшее и ответственное направление в деятельности районных «Стыр Ныхасов»  - это воспитание молодежи в духе лучших национальных традиций. Недостаточно приглашать молодежь на заседания и собрания и говорить, какие у нас красивые традиции и обычаи. Надо идти в трудовые коллективы, школы, собирать молодежь в местах, овеянных трудовой и боевой славой, посвященных подвигам наших славных земляков. Так лучше достучимся до сознания и сердец молодежи и поймем их чаяния». 

Заслушав и обсудив отчетный доклад о проделанной Дигорским районным отделением МОД «Высший Совет Осетин» работе с 2009 по 2014 год, районная конференция постановила: признать работу Дигорского отделения МОД «Высший совет осетин» за отчетный период удовлетворительной. Участники конференции наметили задачи, которые предстоит решать в ближайшем будущем.

 

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------