Печать

Санитарному состоянию и благоустройству – пристальное внимание!

В администрации Дигорского района состоялось заседание административной комиссии в расширенном составе, на котором обсуждался вопрос: «Об административных правонарушениях, санитарном и экологическом состоянии г. Дигоры и сельских населенных пунктов». В рабете заседания приняли участие Глава администрации района Александр Таболов, прокурор района Руслан Казбеков, руководители структурных подразделений районной администрации, Главы поселений.

Согласно информации, предоставленной заместителем Главы администрации района, председателем административной комиссии Маратом Гагулати, при поступлении в административную комиссию заявлений граждан или актов глав сельских поселений о фактах совершения административных правонарушений осуществляется незамедлительное реагирование. Однако с начала года ни одного протокола комиссией не рассмотрено, так как должностные лица, которым в обязанности вменено составление протоколов и направление их в соответствующую комиссию самоустранились от исполнения возложенных обязанностей.

Прокурор Дигорского района Руслан Казбеков заострил внимание на антисанитарном состоянии всей территории района, которое из года в год не улучшается. В неприглядном состоянии находится центр г. Дигоры, множатся стихийные свалки как в черте города, так и в его окрестностях, многие руководители предприятий, организаций не следят за состоянием закрепленных за ними территорий, то же можно сказать и о жителях, допускающих антисанитарию на участках, прилегающих к домовладениям, в населенных пунктах не выполняются целенаправленно работы по благоустройству. Прокурор сделал вывод, что главы поселений не используют в полной мере предоставленные действующим законодательством  возможности, и  в жесткой форме потребовал исполнения административного законодательства. «Сделать район благоустроенным и комфортным для проживания - долг каждого жителя, - подчеркнул Руслан Казбекович, - и будем надеяться, что деятельная искренняя любовь к родной земле будет способствовать эффективному решению поставленной задачи, а комиссии необходимо ужесточить спрос с нерадивых руководителей, которые не спешат наводить порядок на закрепленных территориях».

На заседании выступили ответственные должностные лица райадминистрации, руководители городской и сельских поселений, специализированного предприятия которые выразили свое мнение видения направлений решения обозначенной проблемы, внесли ряд конструктивных предложений.

Руководитель района Александр Таболов обозначил несколько первоочередных задач по обсуждаемой теме. В частности, он отметил, что в целях обеспечения должного санитарного порядка, чистоты и благоустроенности, увеличения площадей зеленых насаждений создана специальная комиссия, разработан план мероприятий, определены ответственные за наведение порядка на конкретных территориях. Александр Таймуразович поручил ответственным лицам подготовить план мероприятий и принять исчерпывающие меры для обеспечения должного санитарного порядка и благоустроенности населенных пунктов.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------