Печать

«ПЕРВЫЙ БЛИН» - ДАЛЕКО НЕ КОМОМ!

В новом спортивном  комплексе г. Алагира прошло открытое первенство РСО-Алания по панкратиону (аналог ММА – бои без правил).  250 спортсменов, а столько участников не собирают даже соревнования борцов-вольников, из 14 бойцовских клубов нашей республики и Южной Осетии бились на двух татами.

Наряду с такими брендовыми в бойцовском сообществе клубами, как «Ирон», «Колизей», «Звезда», «Арс» и т.д., впервые в боях приняли участие и бойцы ММА г. Дигоры, воспитанники ДЮСШ им. С. Елбаева (тренер-преподаватель Анатолий Корнаев). Итог – 4 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые награды, более чем достойное выступление нашей команды бойцов. Чемпионами республики стали Георгий Бердиев, ХетагСозаев, Ирбек Бекоев и Игорь Сабанов. «Серебро» - у МайранаХромаева, Сармата Билаонова, Вадима Руденко и Анны Найфоновой.«Бронза» досталась Батразу Сабанову и Артику Хубаеву. Особенно хотелось бы выделить некоторых бойцов.

Ирбек Бекоев в полуфинальном поединке с представителем клуба «Колизей» получил травму кисти, при этом выиграв по очкам. На финальный поединок с бойцом из Южной Осетии Ирбек вышел с перебинтованной  рукой и показал настоящий мужской характер – бился умно, хладнокровно и жестко и заслуженно стал чемпионом  республики.

Непросто складывался  путь к пьедесталу у его одноклубника Игоря Сабанова. В полуфинале он встретился с представителем Южной Осетии, который физически превосходил нашего бойца, что ощущалось в первой половине поединка. Затем Игорь красивой борцовской комбинацией перевел оппонента в партер и провел рычаг на плечо, за что получил выигрышные баллы. В итоге – победа.

В  финале нашему земляку противостоял действующий чемпион республики, боец из клуба «Арс». Поединок был очень напряженным. По окончании основного времени счет был 2:2. По правилам соревнований дан был дополнительный раунд, который тоже закончился вничью. Решением судей бой продлился  до первого технического действия. Удача оказалась на стороне бойца из Дигоры. В результате – заслуженная  победа и звание чемпиона республики.

Драматично сложился финальный поединок у Анны Найфоновой со спортсменкой из Алагира. Основное время поединка, кстати, очень напряженного, не выявило победителя: счет был равным. Затем назначили дополнительный раунд, по итогам которого победу присудили спортсменке из Алагира. По мнению нейтральных специалистов-экспертов, помогли хозяйке татами не только родные стены, но и судьи. В ходе боя Найфонова продемонстрировала  истинно спортивный характер. Кстати, девушка, самозабвенно занимающаяся одним из самых жестких видов единоборств, известна и как талантливая  вокалистка, профессионально исполняющая и народные, и эстрадные песни.

К сожалению, фавориту нашей команды Батразу Сабанову (спортивное имя Спартак) досталась только «бронза», хотя своих соперников он превосходил во всех отношениях. Дело в том, что в полуфинале Батраз с бойцом из Южной Осетии провел прием, который разрешен в ММА, но запрещен в панкратионе, за что получил предупреждение, а его соперник – выигрышный балл, который и решил исход поединка. А в финале за III место Батразу хватило 20 секунд для досрочной победы.

Спонсорскую помощь команде бойцов ММА оказал генеральный директор ООО «Дорстройсервис» Георгий Казбеков, за что спортсмены  и их наставник выражают ему искреннюю благодарность. Хотелось бы отметить высокий уровень организации соревнований, а именно прекрасный современный                комплекс, где начиная с  паркинга и заканчивая  душевыми кабинками царила чистота, порядок поддерживался охранниками. Спасибо за это республиканской федерации панкратиона и лично ее председателю Роберту Фардзинову.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-97

    digora@rso-a.ru

--------------------------------------------------------