Печать

Представление по адресам в дур дуре

Прокуратурой Дигорского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 28.12.2013 N 443-ФЗ "О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" администрацией Дур-Дурского сельского поселения.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением государственного адресного реестра, осуществлением эксплуатации федеральной информационной адресной системы, а также отношения по использованию содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах.

Указанным федеральным законом на органы местного самоуправления возлагается обязанность по размещению, изменению и аннулированию содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах. При этом ответственность за достоверность, полноту и актуальность содержащихся сведений об адресах несет орган местного самоуправления, разместившие такие сведения.

Проверкой установлено, что решением главы АМС Дур-Дурского сельского поселения № 7 от 06.06.2016 улица М.Горького и улица Кирова в с.Дур-Дур переименованы на улицу Бр. Вазаговых и улицу Бр. Габайраевых.

Однако указанные сведения улично-дорожной сети не изменены в государственном адресном реестре, вследствие чего у граждан могут возникнуть проблемы при получении государственных услуг в части регистрационных действий, а также затрудняет работы налоговых органов при рассылке налогоплательщикам налоговых уведомлений по актуальным адресам.

По результатам проверки в адрес главы АМС Дур-Дурского сельского поселения Дигорского района внесено представление с целью устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------