Печать

В прокуратуре Дигорского района РСО – Алания утверждено обвинительное заключение

В прокуратуре Дигорского района РСО – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции.

В прокуратуре Дигорского района Республики Северная Осетия - Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Дигоры. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии органа предварительного расследования, обвиняемый в марте 2023 года, находясь у входа в районный отдел полиции, будучи недовольным составлением административного материала по факту управления автомобилем в отношении его несовершеннолетнего родственника, с целью воспрепятствования законной деятельности инспектора дорожно-патрульной службы нанес ему удар кулаком в область лица, в результате которого последнему была причинена физическая боль.

Уголовное дело направлено в Дигорский районный суд Республики Северная Осетия – Алания для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 1 ст. 318 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------