Печать

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия - Алания в суде поддержано государственное обвинение

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия - Алания в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Дигора. Он признан виновным в совершении преступлении, предусмотренных ч.2 ст. 264.1, ч.2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ). 

В суде установлено, что в феврале и апреле 2022 года транспортное средство под управлением подсудимого дважды было остановлено сотрудниками дорожно – патрульной службы. В связи с имевшимися у водителя признаками опьянения должностные лица предлагали ему пройти освидетельствование, от которого он оба раза отказался. Ранее за совершение аналогичного преступления подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности.  

 Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года и 3 месяца.

Приговор не вступил в законную силу.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------