Печать

Прокуратура Дигорского района информирует: вводится уголовная ответственность за нарушения в сфере обращения табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства

Федеральным законом от 31.07.2023 № 390-ФЗ устанавливается уголовная  ответственность за нарушения в сфере обращения табачной, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства. Соответствующие изменения с 1 апреля 2024 года вносятся в статью 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

К уголовно-наказуемым отнесены производство, поставка, закупка (в том числе при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации), хранение табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства без соответствующей лицензии, если она является обязательной,  совершенные в крупном размере.

Крупным размером признается стоимость указанной продукции и сырая, производство и (или) оборот которых осуществляются без соответствующей лицензии, превышающая сто тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Наказание предусматривает штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------