Печать

У осужденного за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения жителя Дигоры конфисковали автомобиль

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия, в мае 2023 года автомобиль под управлением осужденного был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы, которые в связи с наличием признаков опьянения направили его на освидетельствование. Результаты проверки показали наличие наркотического средства в организме мужчины.

Ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, однако должных выводов для себя не сделал.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде обязательных работ сроком в 200 часов и лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Помимо этого, по ходатайству государственного обвинителя суд конфисковал в доход государства автомобиль осужденного.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------