Печать

Прокуратурой Дигорского района проведена проверка в сфере исполнения дорожного законодательства, по факту отсутствия дорожных знаков по ул. Тихилова, в результате которой установлено следующее.

Согласно п. 5. ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вместе с тем, проверкой установлено, что вопреки нормам законодательства на автомобильнойдороге на перекрестке улиц Тихилова и Билаонова в г. Дигоре отсутствует дорожный знак 2.4 «уступи дорогу, что не соответствует требованиям, установленным п. 6.2.1 ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улица. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В этой связи прокуратурой района в адрес АМС Дигорского городского поселения внесено представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------