Печать

Возбужденное по результатам прокурорской проверки уголовное дело направлено в суд

Прокуратурой Дигорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы г. Дигора, возбужденному по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение, без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

В суде установлено, что мужчина находясь на окраине г. Дигора, имея умысел на незаконное приобретение и хранение наркотических средств, без цели сбыта начал собирать лиственные  и верхушечные части с обнаруженных кустов дикорастущей конопли.Собрав необходимое количество листьев с кустов дикорастущей конопли, отошёл на другое место где, в продолжение своих преступных намерений, листья дикорастущей конопли замочил в растворителе, после чего выжал их и поджег указанную массу в металлической миске, вследствие чего растворитель выпарился, и после этого к получившейся смеси он добавил табак, там же выкурил часть получившейся смеси. Затем он завернул оставшуюся часть наркотического средства в газетный сверток и направился домой, где указанный сверток положил на поверхность деревянного серванта, расположенного в нежилом помещении его домовладения.

В ходе проведения сотрудниками Отдела МВД России по Дигорскому району РСО-Алания гласного ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» в отношении 44 летнего мужчины, в занимаемом им домовладении, в сарайном помещении на поверхности деревянного серванта сотрудниками полиции был обнаружен газетный сверток с веществом растительного происхождения коричневого цвета, которое согласно заключению эксперта, является смесью измельченных частей растения табак с наркотическим средством – масло каннабиса (гашишное масло),

С учетом позиции государственного обвинителя злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца исправительной колонии общего режима.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@digora.alania.gov.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8(86733)90-7-13

Пресс - служба : 8(86733) 92-4-93
e-mail: sveta_smi3201@mail.ru

--------------------------------------------------------